구글광고 등 삽입

* 지사동 콘텐츠 라이센싱(상업적 용도 사용시) 문의 : contact@jisadong.com

#미니툰-뱀잡이수리/북극토끼

.
트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 네이트온 쪽지 구글 북마크 네이버 북마크
LV 9 도마뱀
북극에도 토끼가 산다는건 처음알았네요!
LV 20 별명없음
북극토끼 색 바뀌는거 처음알았어요~
LV 10 고생물성애자
여담으로 애니메이션 로드러너의 모티브는 따로있습니다
절때 뱀잡이 수리가 아님니다
AD 지사동매니저
고생물성애자님께서 말씀하시는 새는
'큰로드러너(Greater Roadrunner/학명:Geococcyx californianus)'를 말씀하시는거죠?
작가님께서 '뱀잡이수리'가 주로 걸어다닌다는 것을 강조하기 위해서 가져다 쓰신것 같습니다.
LV 10 고생물성애자
당근이죠!!! 애니메이션의 로드러너와 뱀잡이수리가비슷니까요. 참고로 실제 로드러너는 종달새처럼 생겼다는 덕후의 지식!!
LV 14 지호지원
잘보고 모르던 것까지 배워가요.
LV 3 프랭크
계절마다 색이 바뀌는 북극토끼를 보니 북극에사는 rock ptarmigan라는 뇌조가 생각나네요!!
작년에 한참 재밌게 플레이했던 몬스터헌터라는게임의
최신작 몬스터헌터4G의 간판몬스터인 "셀레기오스"라는 괴수의 모티브가 뱀잡이수리 라고해서
궁금했는데 더 자세히 알게되서 배우고갑니다!!
LV 2 꽁발이싸개
잘보았습니다...
LV 1 이수아
북극토끼진짜귀여워요옹!
LV 1 레기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ북극토끼는 다리가 우리가 아는 일반적인 토끼보다 길다는 것이 사람들에게 충격을 주었는지 그래도 사람들이 의외로 많이 알고 있는 것 같더라구요

내용이 잘못되었거나, 오타 등을 발견하실 경우 제보 부탁드립니다.
contact@jisadong.com

배너클릭이미지
배너클릭이미지
배너클릭이미지